Die Seite befindet sich noch im Aufbau!
Hier gibt es bald mehr zu lesen.

Informationen zum Herunterladen

"Welche Schule für mein Kind?"

Welche Schule soll mein Kind nach der Grundschule besuchen?
Um Sie, liebe Eltern, bei dieser Entscheidung zu unterstützen, stellt sich das Gymnasium Ottweiler jährlich an einer Info-Veranstaltung vor:
die Termine im Dezember werden jeweils bekannt gegeben

Schulleitung, Lehrkräfte, Eltern- und Schülervertretung geben Auskunft zum Profil der Schule: zu Sprachenfolge und Zweigen, Schullaufbahn und Abschlüssen, Sportförderung, Angebote zur individuellen Förderung, besonderen schulischen Aktivitäten und Projekten.

Auch das Konzept der Freiwilligen Ganztagsschule (Nachmittagsbetreuung) in Trägerschaft des Diakonischen Werkes Saar wird vorgestellt.

Für die Kinder bieten Lehrkräfte und Schülervertretung ein vielfältiges Mitmachprogramm – MINT, Musik, Projekte – an.

Sie und Ihre Kinder der 4. Grundschulklassen sind herzlich eingeladen. Die Schulgemeinschaft des Gymnasiums Ottweiler freut sich auf Ihren Besuch.

Infos: Schulsekretariat, Tel. 06824/930830

"Tag der Grundschulen"

Das Gymnasium Ottweiler lädt jedes Jahr im Januar ein zu seinem Tag der Grundschulen.
Dort können Kinder, die derzeit das 4. Schuljahr einer Grundschulklasse besuchen, mit ihren Eltern einen Einblick in das schulische Leben gewinnen und das Gymnasium Ottweiler mit seinem Profil und seinen vielfältigen ergänzenden Angeboten kennen lernen.

Auf dem Programm stehen Präsentationen der Fachbereiche, die Vorstellung der Konzepte zur individuellen Förderung, Darbietungen aus AGs, Projekten und Wettbewerben, Führungen durch die Schule, Aktionen zum Mitmachen und vieles andere mehr.

Informationen der Schulleitung über Schullaufbahn, Schulprofil und pädagogisches Konzept erfolgen während der gesamten Veranstaltung.

Neben den Mitgliedern der Schulleitung stehen Lehrer/innen aller Fachrichtungen, Elternvertretung, Schülervertretung und Schulverein, ebenso das Team der Freiwilligen Ganztagsschule / Nachmittagsbetreuung zu Gesprächen bereit. In der Cafeteria der Schule lädt die Elternvertretung zum entspannten Wissens- und Erfahrungsaustausch ein.

Die Termine werden jeweils bekannt gegeben.

Anmeldewochen und Informationen zur Anmeldung

Individuelle Beratung