Tag der Grundschulen

Samstag, 25. Januar 2020

Für Samstag, 25. Januar, lädt das Gymnasium Ottweiler zum Tag der Grundschulen ein. Er richtet sich in erster Linie an die Kinder. Von 9.00 bis 13.00 Uhr können Schülerinnen und Schüler, die derzeit das 4. Schuljahr einer Grundschulklasse besuchen, zusammen mit ihren Eltern das Gymnasium Ottweiler mit seinem Profil und seinen vielfältigen ergänzenden Angeboten kennen lernen und die Schule aus erster Hand erleben.

Auf dem Programm stehen Präsentationen der Fachbereiche, die Vorstellung der Konzepte zur individuellen Förderung, Darbietungen aus AGs, Projekten und Wettbewerben, Führungen durch die Schule, Aktionen zum Mitmachen und vieles andere mehr.

Informationen der Schulleitung über Schullaufbahn, Schulprofil und pädagogisches Konzept erfolgen während der gesamten Veranstaltung.

Neben den Mitgliedern der Schulleitung stehen Lehrerinnen und Lehrer aller Fachrichtungen, Elternvertretung, Schülervertretung und Schulverein, ebenso das Team der Freiwilligen Ganztagsschule/Nachmittagsbetreuung zu Gesprächen bereit. In der Cafeteria der Schule lädt die Elternvertretung zum Wissens- und Erfahrungsaustausch ein.