Infotag und Tag der Grundschulen

30. November – 25. Jan

Gymnasium Ottweiler lädt Viertklässler zu Informationsveranstaltungen ein

An zwei verschiedenen Veranstaltungen können sich interessierte Eltern wie auch Kinder der Klassenstufe vier über das Gymnasium Ottweiler informieren.

Die erste Veranstaltung, der Info-Tag, findet am Samstag, 30. November von 10 bis 12 Uhr statt. Diese Veranstaltung richtet sich hauptsächlich an die Eltern. Die Schulleitung, Lehrkräfte, sowie Vertreter der verschiedenen Institutionen der Schule stellen das Profil der Schule, die Unterrichts- und Aktivitätsangebote wie auch das freiwillige Ganztagsangebot vor und stehen im Anschluss bei einem Umtrunk für weitere Fragen zur Verfügung. Für die Grundschüler gibt es zeitgleich zahlreiche Mitmachangebote aus den Bereichen Englisch, MINT und Musik.

Für Samstag, 25. Januar, lädt das Gymnasium Ottweiler zum Tag der Grundschulen ein. Er richtet sich in erster Linie an die Kinder. Von 9.00 bis 13.00 Uhr können die Schüler zusammen mit ihren Eltern das Gymnasium Ottweiler mit seinem Profil und seinen vielfältigen ergänzenden Angeboten kennen lernen und die Schule aus erster Hand erleben. Neben den Mitgliedern der Schulleitung stehen Lehrkräfte aller Fachrichtungen, Elternvertretung, Schülervertretung und Schulverein, ebenso das Team der Freiwilligen Ganztagsschule zu Gesprächen bereit.